SIMPLES EXISTIR
SIMPLES EXISTIR
Quero viver apenas
no meu simples existir;
como o rio, o mar;
como a lua, as estrelas;
quero sentir o sol, a chuva,
em meu ir e vir;
fazer poemas em meio
as flores tão belas.
Alguém que não quer
ficar, agora vai partir;
os que ficam, lhe
acenam tristes das janelas;
o que vai, os que ficam,
jamais sabem fingir
a presença da saudade
com as suas sequelas.
O tempo passa e não
o sinto em meu existir,
porque o tempo inexiste
no eterno espiritual;
o tempo não me espera,
mas atua em meu porvir
eterno, como uma
energia cósmica surreal.
Quero viver no tempo
simples de viver;
o tempo simples do oásis
no deserto; o simples
viver do nascer, do morrer,
do renascer; contanto
que sinta, os aromas
da flores, longe ou perto.
Escritor Adilson Fontoura