DEUS É
Na poesia, o poeta
No livro, o escritor
Na escultura, a pedra
Na pedra, o escultor
Na doença, a médica
Na educação, o professor.
Nas lágrimas, a mãe
No governo, o ladrão
Nos braços, o filho
Nos bancos, o milhão.
Na pobreza, o sorriso
Na riqueza, a ilusão
Quando sozinho, o amigo
Quando sempre, teu irmão.
Nas ruas, o vagabundo
Nos jornais, "o senhor"
Pro viajante, o mundo
Pro sonho, o sonhador
Pro nada, o tudo
Pra tudo, o leitor!