AMÉRICA
Considerando-se os únicos:
"América para nós americanos"
Já diziam há muitos anos
Os Estados Unidos dessa terra
Que, com o FMI, nos enterra.
Eles se esqueceram dessa nação
Onde, mesmo não sendo um Japão,
Tem território, povo e governo,
Outono, primavera, verão e inverno.
Esqueceu-se de que, na América do Norte,
Eles não são o único país forte,
Pois há o singelo México e o nobre Canadá
Que em sua "Ottawa" não consegui ir e andar.
Esqueceu-se da América Latina
Possuidora da Belize, Honduras e outros...
Além da Cuba de Fidel Castro
Que tem esses "States" em seu rastro.
Esqueceu-se da América do Sul
Que tem, como países do MERCOSUL:
O meu Brasil, Uruguai, Paraguai e Argentina,
Que, com a Inglaterra, lutou pelas Malvinas.
Se nesse Continente Americano
Existisse só os EUA, quiçá todo ano
Este poderia se esquecer de nós
E dizer: "América para nós americanos".
Deixa a "Estátua da Liberdade" não se lembrar
Dos cartéis de Cáleri ou de Medelim
Para a Colômbia vender assim
O cachimbo da loucura na América deles.