Poema à boca fechada
Não direi:
Que quem cala consente,
Calado estou, calado ficarei,
Pois o que a boca fala também aprisiona.
Aprisiona sonhos,
Desejos,
Projetos.
Não direi:
Pois me pertencem os sonhos ,
E a inveja ronda o cais
Como um poço negro pronto para afundar minha nau
Não direi,
Assim mudamente e recolhida,
Não só quem nos inveja
Nos limita e oprime;
Mas direi,
Quem nos ama,por tanto amar
Sem querer ou perceber fala demais
acende lamentos,tira a paz.
Direi mais:
A vida pede licença
Para realizar,sonhar,desejar, projetar
Não cabe aqui,Juízo de valor
Apenas o verbo Amar