Estado físico do amor romântico
Não se apresse em dizer “te amo”
Antes, viva o sentimento
Antes, cuide de seu dengo
Antes, chore a falta dele
E sorria com a presença dela
Pra que vento não leve
Tais palavras proferidas
Pra que o tempo não corroa
Provocando despedidas
Quisera eu
Ser como os moribundos
Que dizem “te amo” à beira da morte
E não mais se arrependem
E não mais desdizem
Nem se contradizem
Pois tempo não haverá
Não se apresse em dizer “te amo”
Pois o amor é um eterno orvalho
E o coração
Local de sua morada
É mais quente que o sol!