Tesouro no ser

Cada pessoa em sua especial singularidade

Uma beleza ímpar possui

E a um universo de descobertas

O outro ser conduz.

Para se localizar a formosura

Nos meandros de um ser,

Uma longa trajetória

Há de se percorrer.

Melhor ir à pé, sem bagagem, descalço;

Trilhar caminhos múltiplos e variados;

Vislumbrar inusitadas paisagens,

Intensificando o ritmo dos passos.

Necessário será um mergulho

Em um mar de incertezas,

Sem deixar de perceber

As múltiplas estranhezas.

Os sentidos precisam estar alertas

Para uma miragem não construir

E, na ânsia da descoberta,

Uma ilusão vir a permitir.

Só então, consciente de que em alguém reside

Uma multiplicidade de diferenças,

Mais fácil lhe permitirá

Revelar a sua real essência.

O tesouro, do esconderijo secreto,

Faz-se então desvelar:

Nos recônditos da liberdade

É onde o primor está!