POBRE RICO BRASIL
Terras férteis que os olhos não alcançam,
Fauna e flora que a todos encantam...
Água, petróleo, ferro, ouro...
Tantos e tantos tesouros.
Brasileiras e brasileiros,
Um povo miscigenado, artístico, pacífico e hospitaleiro,
Orgulhoso de ser brasileiro.
Tínhamos tudo pra dar certo,
Ser a maior nação do mundo.
Deus nos deu quase tudo.
E o que fizemos com isso?
Estamos à beira de um abismo,
Que nem sabemos o quão profundo pode ser.
Acostumamo-nos a deixar tudo pra depois.
Mal fazemos o feijão com arroz.
É o tal "jeitinho brasileiro", não dá pra entender.
Brasil, o eterno país do futuro.
Quem inventou esse absurdo?
Não conseguimos sair do terceiro mundo.
E tínhamos tudo pra ser o primeiro do primeiro.
No entanto, somos alvo de chacota no mundo inteiro.
Pobre rico Brasil!
Jeronimo L. Madureira
21/06/2017.