ETERNO INSTANTE

O tempo, envelhecido,

esqueceu o sentido

de bater as horas,

juntou seus ponteiros,

o dos minutos depois,

a vagar, foi embora,

nem sequer olhou para trás,

foi sumindo, bem devagar...

As flores, eternamente belas,

espiavam pelas janelas

de suas pétalas macias,

os rios, eternamente frios,

se agarravam às margens,

e dizem, quem viu?,

os peixes riam à vontade,

brilhavam em suas escamas

reluzentes poesias...

Eu, nem velho e nem novo,

abandonei a ideia de começar de novo,

recompus meus ideais,

viver a eternidade num instante,

e nunca nunca mais...