APARÊNCIAS!
A visão humana é algo paradoxal.
Às vezes, não consegue ver o finito
E o infinito lhe vem aos olhos
Sem muito empenho, esforço...
Não analise apenas a fenotipicidade!
Essa carcaça enganadora
Da personalidade humana:
As aparências enganam!
Uma face poder ser linda; mas, doente...
As mãos podem ser generosas; mas, assassinas...
O corpo pode ser escultural; mas, vendido...
O bonito pode ser feio e vice-versa.
O diamante pode ser falsificado,
O ouro apenas banhado ou bijuteria,
O limpo pode estar sujo, nojento...
O saber do hoje poderá ser a burrice do amanhã.
Há pessoas que enganam a si mesmas
Na tentativa de ser espertas.
Os Daltônicos não conseguem distinguir
A cor verde do vermelho. Acredite!
As lágrimas podem ser de felicidade,
O sorriso irônico, de pura tristeza.
Eis que sou bonito porque sou feio.
Imagine se não fosse?