Areia do Tempo

Pés descalços queimam sobre a areia quente.

Como m'alma escaldante e contingente.

O relembrar ao não vivido vívido do tempo

Somente mais uma insinuação, outro lamento

Hieroglifos dão-me a instância

Persigo as pegadas já apagadas

Sinto esperança na distância

Recordo-me de vozes não escutadas

Não somente as areias e os ventos

O espírito pode quebrar o tempo

Uma, duas, várias datas de nascimento

Inúmeros exícios, numerosos tormentos

Liberto-me desta, à esta, por ela.

Transpassando a matéria

Ao encontro ao sentinela

Junção da fortuna e da miséria

A colisão entre várias vidas e uma só.

O desentravancamento entre a areia e o tempo

O desatar de mais um nó

A mensuração imensurável da partida e o advento.

Chego de onde um dia eu já parti.

Parto de onde em uma noite eu cheguei.

E percebo...

Que o fim e o começo se encontram.