POETIZANDO...
Ele lera tantos e tantos livros...
Enfim, teve uma inspiração poética.
Saiu pelas ruas recitando os poetas;
Os quais ele tanto havia lido.
Alguns disseram que ele enlouquecera.
Os mais cultos apenas o admiraram,
E foram eles mesmo que o levaram
À contemplar no céu as estrelas.
E não demorou, virou poeta.
E desejou escrever seu livro;
Alguns o chamaram de sonhador...
Mas, incentivado por palavras sinceras
Daqueles teus verdadeiros amigos;
Seu sonho se realizou.