resistente manhã
caí os pingos da água da chuva no vidro do carro
num dia de céu cinza
quanta vida lá fora
indo para algum lugar
nessa terra Brasil
tão dente por dente
vão trabalhar fico imaginando
como eu...
sem nenhuma magia cada um vive sua dor
onde foi que o homem errou?
será talvez, foi por ter a ilusão de querer controlar tudo?
de querer o poder?
como o ser dotado de inteligência não pode perceber que toda a força guardiã está no querer bem, em se manter unidos pelo bem comum
tapear o real da vida não é bom para ninguém
depois não dá para fugir das consequências
só vai restar dizer aí de mim,
pelas escolhas que eu mesmo fiz
tá tudo embolado, tudo inundando, tudo passado do normal
mas o que é normal para essa gente?
sentar lá em cima nas cadeiras do alto
e olhar cá pra baixo os outros também
teimando querer o poder?
sem se importar com a virada da vida
de tão redonda a terra gira
é certo que em qualquer momento as cadeiras lá do alto
podem vir abaixo
o tempo vira, vira o tempo...
e o jogo de bola pode embolar toda a gente
sem ética, sem caráter, sem moral
das voltas que o mundo dá
nenhuma mentira fica escondida
de fato os homens podem muito pouco
esperança é de que a água da chuva que caí do céu
lave tudo, elimine toda essa sujeira da nossa frente
esperança de que um raio de luz solar surja desse céu
para iluminar a mente o coração para esse povo do alto
merecer comandar o Brasil de tantas gentes carentes.
escrito em 13.6.2016