BUMBO VITAL
Fartura tem todo coração,
belos sentimentos,
por fora, por dentro,
menos a face oculta do pão...
Coração ri e chora
como se fosse agora
o momento da poesia,
sacoleja sob a pena
como se antenas
tivesse, da alegria...
Música ao rosto
que se transforma em sorriso,
abandono marital
que se transforma em desgosto,
todo coração tem a obrigação de bater
o bumbo retumbante, vital...
Todo vivo que enterra o morto
tem a unhas do medo no rosto
a lhe dar cicatrizes imemoriais,
até que surja a voz do fim
lhe dizendo, assim,
nunca mais...