Lágrimas de um sofredor
Seu nome era José
Homem batalhador
Tinha 68 anos e vivia como um sonhador
Acordava as 5 preparando o café da família
E antes de sair de casa dizia
"Obrigado,meu Senhor!"
Possuia 4 filhos,
Sua esposa faleceu há três anos atrás
Ficou viuvo,
Entrou na depressão,
E não quis viver mais
Mas apesar de toda a tristeza que sentia
Isso não lhe tornava nem um pouco incapaz.
Não fique triste com seu José,
Ele era muito amado
Oque não conseguia apagar do passado
Era aquele corpo todo baleado
O da sua esposa
Que por um triste motivo
O assassino estava enganado.
Mas assim seu José a vida seguiu
Procurou alguns empregos nos jornais
Uma nova oportunidade surgiu
Ganhando seus míseros 500 reais
Lembrou dos seus filhos que tanto amava
E um sorriso no canto da boca abriu
Lá estava seu José em seu novo emprego
Não sabia nem por onde começar
Subiu os andáimes
Foi o escolhido por puro azar
Com um serviço que ninguém queria iniciar
Coçou a cabeça sem saber
O porque todos começaram a vazar.
José até nervoso ficou,
Seu trabalho era subir o guindaste
Desatento como sempre
O cinto não atacou
Encarou aquela imensa plataforma
E com um ar de coragem
Nosso homem a escalar começou.
Seu nome era José
E no fim do guindaste chegou
No topo dá plataforma
O rosto dá esposa na sua cabeça se formou
E quando a saudade bateu em seu peito
Olhou para baixo e chorou
Por um pequeno detalhe
Ele deslizou
Seus colegas começaram a gritar
Percebeu que seu fim começou
Um até desmaiou
Mas Seu José tranquilo ficou
Lembrando que estava prestes a abraçar
A pessoa que por muito tempo amou.
O seu crânio com o cimento chocou
E sangue por todo lado se espalhou
Seu José viu o trânsito e a confusão que causou
Queria pedir desculpas
Mas tempo não lhe restou.
Em meio de tanto sangue
Uma gota do olho de seu José escapou
Se era de felicidade da vida que viveu
Ou de tristeza por aquele fim constrangedor
Seu José mais nada escutava
Somente um ruído ensurdercedor
Lhe restava apenas a sua lágrima
E era a lágrima de um sofredor.