INCONSISTENTE

A casa quebrada

A chuva molhada

A roupa grudada

A lágrima chorada.

O dia inquieto

O caso correto

O processo incerto

O tempo encoberto.

Que levou a hora

Que quebrou o agora

Que lembrou outrora

Que passou por ora.

Sem sentimento

Sem fundamento

Sem processamento

Sem sinal de tempo.

Para um outro lugar

Para um velho falhar

Para um choro calar

Para um hoje findar.

Com o fim precedente

Com o sonho corrente

Com o fato indiferente

Com o passar presente.

Já sem outro recurso

Já seguindo o percurso

Já partindo em curso

Já no fim do discurso.

Fecha os olhos e escala

Fecha os ouvidos e fala

Fecha o coração e instala

Fecha o pensamento e cala.

Chegou o fim derradeiro.

Chegou o fato certeiro.

Chegou o agora primeiro.

Chegou e ficou por inteiro.

É um caso insistente

É um tempo presente

É o ontem influente

É o ser inconsistente.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 09/06/2017
Código do texto: T6023070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.