TOLOS

Tolos são os que acreditam em céu cor-de-rosa

quando são deitados, bem fundo, na estreita cova,

não sabem que o sonho se foi no corpo do espaço,

do homem aqui na terra não restará um traço...

Tolos são os que matam em nome de um Deus vingativo,

que rezam como se rezas fossem leis a serem à risca seguidas,

espancam a paz até ouvirem seu último e silencioso grito,

ferem seu semelhantes e roubam-lhe o único bem, a vida...

Tolos os que ousam ser vaidosos num tempo de humildade,

que repreendem os que praticam atos de bondade generosa,

cospem na face da falsa mentira pois sabem que é a verdade,

se dizem leais ao aço e ao ferro e leais à eles são pura prosa...

Tolos os que compram a passagem para o futuro numa astronave

pensando salvar seu ouro metafórico e viver o para sempre

mal sabendo que a verdadeira vida não foi dada aos covardes

e sim aos que selam sua palavra como verdadeiros entes...

Tolos os que riem e desviam dos que caem por desolação,

tolos os que constroem a paisagem com o mármore da loucura,

tolos os que são hábeis e escondem o que lhes vai no coração,

tolos os que pensam que a humildade morre e a vaidade dura...