ROSA LUNAR
Seremos um dia o que sonhamos ser
ou diferentemente do sonhado
sonharemos sem o sonho poder viver
vivendo do sonho ainda não testado?
Acabaremos nos braços da terra
como plantas que nascerão de novo
ou estaremos sempre cascas
sobre o corpo do ovo?
Faremos as lições de casa
e as apresentaremos aos zelosos anjos
ou desperdiçaremos o tempo
brincando mesmo que marmanjos?
Poremos algo de útil à serviço dos outros
ou abriremos a oficina apenas para abrir
as portas da palavra aos doutos moucos
que insistem em falar sem nos ouvir?
Vigiaremos os lobos e suas artimanhas
ou estaremos à mercê das garras afiadas
que buscam conhecer nossas entranhas
que pensamos protegidas e amadas?
Passaremos por este mundo incólumes
ou as cicatrizes serão apenas vãs tatuagens
geradas por mãos estranhas que nos agarram
enquanto seguimos em nossas eternas viagens?
Dispomos de todo o universo para especular
até ver o que claro está no cofre da imensidão
e quando chegarmos ao pórtico da rosa lunar
poderemos sentir o que está inerte em nosso coração...