Lições e reflexões

Lições e reflexões

Produtos das sábias considerações

Advindas de momentos receosos

Conselhos, são remédios poderosos

Para acalmar os corações.

Não se trata de unificar as muitas razões

Motores de momentos rancorosos

O homem tem dons tão grandiosos

E, por isso, pensa estar em todas as direções.

Lições de um reinado milenar

Corrompido, desde cedo, pelo egoísmo,

Pelo poder, sistemas e egocentrismo

A soberania da carne a ostentar.

Aumenta-se, igualmente, os abismos

Entre si mesmos e o ideal mais familiar

A consolidação de uma paz que poderia reinar

Afunda-se na escuridão do realismo.

Guerras e vidas pelo nacionalismo

O interesse de quem estava a governar

E o povo vítima desse egoísmo.

Benefícios que só nos nobres irão reinar

O resto, em si mesmo, é ilusionismo

Foram iludidos para não reclamar.

Marcel Lopes

07-06-2017