Uns momentos

Uns momentos

Momentos são a base da vida

Na correria diária iminente

O respiro do ar é um presente

Uma dádiva muito pouco agradecida.

Uns momentos para manter ativa

A fé que, na tristeza, expressa claramente

Um ensaio de quem se importa com o onipresente

Se na alegria tal fé raramente esteve viva.

Uns momentos que seja, para a humildade

O reconhecer de que, apreende-se a viver

E de que precisa mais do que a materialidade.

Embora, seja preciso reconhecer

O valor da conquista pela liberdade

Mesmo assim, Dele não se pode esquecer.

Uns momentos nem que seja ao dormir

A humildade expressa no silenciar da rotina

É profunda e sincera, ilumina

Uns momentos que virão com o amanhecer.

Marcel Lopes

07-06-2017