NÃO JULGUEIS

Complicado a gente
dizer que conhece alguém e ir logo traçando
__ um perfil...

Eu confesso que nem
a mim mesma conheço o suficiente para me
__ auto rotular...

Aprendi, com um chefe,
há muito tempo, que não importa o problema e
seus culpados, a solução precisa ser dada
__ com a urgência que cada caso requer...

Então, quando vejo
alguém em apuros, triste, sofrendo, até mesmo
no chão (figurativamente falando), meu ímpeto é ajudar,
estender a mão, se preciso ir ao chão e ficar quietinha
(como a dizer: estou aqui) e tomar do cálice
__ de suas dores ou de suas alegrias...

(...) não quero demonstrar com essa minha postura
que sou melhor que os outros - ao contrário -
reconheço meus pontos fracos, mas em podendo,
dou o melhor de mim para ajudar
__ o meu irmão!

Traçar perfil de
pessoas virtuais acho, até certo ponto, uma ousadia,
haja visto que mal conhecemos a nós mesmos,
que dirá alguém que está do outro lado
__ de uma leta de computador...

Os relacionamentos
virtuais, de quaisquer espécies, devem ser pautados
na base do respeito, da gentileza e discrição,
pois invasão de privacidade não
é de bom tom!

Não julgueis para que
não sejais julgado, assim dizem as Escrituras
e devemos tomar tento...
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 06/06/2017
Reeditado em 26/05/2020
Código do texto: T6020034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.