SOLIDÃO

Caiu a tarde

A noite chegou

O tempo passou

A vida levou.

Um raio de sol

Que despontava

Guardou seu reflexo

Na dor da alma.

Uma gota de chuva

Que a brisa quebrava

Secou seu orvalho

Na noite que amargava.

Um lírio cheiroso

Que se abria na manhã

Guardou sua beleza

Numa incerteza vã

Uma borboleta formosa

Que alcança vôo

Guardou seu encanto

Para um tempo novo.

A lua brilhante

Que ameaçava despontar

Prendeu seus brilho

Temendo se despedaçar.

O sol nascente

Que aquecia o mundo

Recolheu seus raios

Em dor profunda.

A criança feliz

Que seus sonhos cantarolava

Fechou sua voz

Na esperança que passava.

A flor graciosa

Desfez seu abrir

Temendo a dor

Da alma a sucumbir.

E sem uma palavra

Que expressasse emoção

A alma calou

A dor do coração.

O coração inquieto

Fechou seu amar

O tempo passara

Não poderia voltar.

O tempo cansado

De muito esperar

Partiu sem remorso

A vida a levar.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 05/06/2017
Código do texto: T6019322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.