DERROTA

Olhos no infinito

Lágrimas a transbordar

Ferida aberta

Sonhos a se dissipar.

É só o começo

De um tempo a passar

Derrota é recado

Daquilo a se mudar.

Quem sabe um novo olhar

Um gesto a transformar

Quem sabe mudar o rumo

Um outro caminho trilhar

Superar o risco que se corre

Controlar o ritmo acelerado

Transformar um grito audível

Num suave bocejar.

Talvez um pensar diferente

Um falar que hoje se compete

Ou talvez um pouco de bom senso

No dia que começa diferente.

Assim como um rasgo profundo

Que precisa de reparo imediato

O fracasso supõe competência

Para suprir a falta no ato.

Controle de pensamento

Domínio do próprio sentido

Supera a derrota de fato

Viver um tempo bendito

Não cabe dor ou lamento

Não cabe parar e descansar

Derrota pressupõe batalha

Caminho a superar.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 04/06/2017
Reeditado em 04/06/2017
Código do texto: T6018346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.