COLOCAÇÕES POÉTICAS

Colocações poéticas de Aécio Kauffmann.

TRIBUTO

Tão docemente, quando a mim tu te chegaste,

na languidez daquela tarde esplendorosa,

assim te foste, mansamente, e em mim deixaste

tão só saudades que eu nem sei se ainda possa

sobreviver a este vazio que há na ausência.

Sobrepujar esta tristeza que me arde.

E rasga. E dói. E faz me farto da existência

a desejar que o fim, também, a mim não tarde.

E dividido entre o teu e o meu caminho

Eu busco a Luz. Aquela luz que irradiavas

me aclararando o negror dos desencantos

Estremunhado, choro em dor. Choro baixinho

Choro sozinho esta dor que adivinhava

a me esconder pra não ferir 'nossos encantos'

.

Te foste, bela, e eu se aceito ,que assim seja.

longe que estejas vou buscar-te em reencontro.

E qual Quixote se me vou aos meus moinhos.

Te foste, linda, e minha´alma so almeja

seguir-te o vôo, p´ra que em nosso novo encontro

ainda eu possa merecer os teus carinhos.

POESIA

Eu quis buscar,

nas rimas do Universo,

as formas puras

do que é bom e belo;

harmonioso,

cândido

e singelo,

para ofertar-te

no escrínio

do meu verso...

Eu quis o amor,

a fé

e alegria

compor quais jóias

em um diadema,

num passe lesto

de pura magia

para guardar-te

neste meu

poema.

E mais eu quis

sem recordar

que à Musa,

quão mais se pede

tão menos empresta,

e vi meus versos

em lenta agonia.

Porém,da tarde

a luz suave

e difusa,

a natureza

engalanada, em festa

disse o teu nome

e fez-se então

poesia.

HOMENAGEM

Exulta o Templo e os Irmãos se agitam.

Ninguém vigia..A entrada é franca.

Em vez de espadas, taças já tilintam..

e tudo é Luz...é Paz.. A Festa é Branca.

Repousa o malho. O buril descansa.

Velam-se as jóias.Cobrem-se os altares.

Do estandarte é velada a lança

e os Mestres descem, do Oriente, aos pares.

Hoje, sem trolhas, sem toques ou senhas

e, em meio à escala das rimas, perdido

o Adormecido vem trazer-te em versos

votos de Luz, rogando que mantenhas

a alma limpa de quem renascido,

na majestade do Nosso Universo.

Kauffmann

kauffmann
Enviado por kauffmann em 03/06/2017
Código do texto: T6017536
Classificação de conteúdo: seguro