O GIGANTE

Um dia, olhando para os próprios pés, disse:

-nossa, como sou gigante!

Ficou horas olhando a grama ao redor dos dedos,

pensou que era tão forte que nem sentia medo,

riu e gargalhou e acenou para os riachos,

mediu o tamanho de cada braço...

Um dia, sem querer, levantou os olhos e viu o céu,

era noite, e tantas eram as estrelas que pensou miúdas,

mas mal amanheceu e o sol se pôs, triunfante,

brilhou cada raio incessante,

diminuiu o gigante ao seu tamanho natural,

seu gigantesco ego voltou ao quase normal,

todas as coisas, que não usam réguas,

que não se medem por tamanho não,

ficaram todas do mesmo tamanho no chão...