Cruz...
Que pregou ao Senhor Jesus...
Qual se carrega, pesada ou não,
Que traz ao caminho escuro, luz;
E paz, ao atormentado, coração.
Cruz...
Difícil de carregar, que não passa,
Possa dividir com Cristo, o pesar;
Que às vezes alivia, amor abraça,
Ainda que de longe venha o amar.
Cruz...
Que ao Senhor Jesus, pregou...
E tudo suportou, por amor ao Pai,
Ensina carregar, pois tanto pesou;
Que vida é dor, e do olhar não sai.