INTROSPECÇÃO
Tornou-se preciso te falar
Apenas pra te dar um conselho
Respeita e cuida, sem cansaço
Da pessoa que guardas no espelho.
Encara-a firme , sem sorrir
Busca descobrir a seu respeito
Ela aprendeu, por sinuosos caminhos
Que é banal ter um sonho desfeito.
Aprendeu que flores tem espinhos
E que viver não é só um mar de rosas
Sobre momentos, sobre lágrimas e sorrisos
Ela aprendeu a escrever em verso e prosa.
Aprendeu que os amores são precisos
E somos nós que os fazemos sinuosos
Aprendeu que nos sentimos bem mais vivos
Se nos olhamos... Com olhares amorosos.
São Paulo, 02/06/17