** DISCERNIMENTO **
A NOSSA APTIDÃO,
PARA AVALIAR ALGO,
COM SENSATEZ,
COM CLAREZA ,
E BOM SENSO,
CHAMA-SE DISCERNIMENTO.
É O MODO MAIS PRÁTICO,
QUE NOS PERMITE,
CHEGAR AO ENTENDIMENTO,
PELO MODO DE RACIOCINAR,
DE FORMA INTELIGENTE,
E DE UM JEITO COMPLACENTE.
PARA QUE,
O QUE FOI INTERPRETADO,
SEJA DE IMEDIATO PRATICADO,
E VENHA A SURTIR,
O EFEITO DESEJADO,
DIANTE,
DO QUE FOI IMAGINADO.l
O DISCERNIMENTO,
NOS LEVA A COMPREENSÃO,
E A TÃO DESEJADA SOLUÇÃO,
PARA SE RESOLVER
UMA QUESTÃO,
DAQUELAS QUE DEIXA,
A MENTE EM CONFUSÃO.
QUEM TEM ESTA DISPOSIÇÃO,
É PORQUE VIVE EM HARMONIA,
COM O SEU CORAÇÃO.
SÓ QUEM O TEM SOSSEGADO,
CONSEGUE DISTINGUIR,
O QUE É CERTO,
E O QUE É ERRADO.
E QUE O CAMINHO,
A SER SEGUIDO,
NAO É AQUELE,
QUE COMO EM UM
LABIRINTO,
NOS DEIXA PERDIDO.
PRECISAMOS DO DISCERNIMENTO,
PARA OS PROBLEMAS RESOLVER,
E PARA NOS FAZER ENTENDER,
A MELHOR MANEIRA DE VIVER.
QUEM TEM ESTA CAPACIDADE,
TALVEZ VIVA DE VERDADE,
A VIDA EM LIBERDADE.
PORQUE O CONHECIMENTO,
NOS AJUDA PELO CONVENCIMENTO,
ADVINDO DO DISCERNIMENTO,
A TER SEMPRE,
COM NÓS MESMOS,
E COM OS OUTROS,
UM JUSTO PROCEDIMENTO,
ONDE O MAIS IMPORTANTE,
É O NOSSO COMPORTAMENTO,
SEJA NO RELACIONAMENTO,
OU NA VIDA,
ONDE PRECISAMOS ESTÁ ATENTO,
PARA EVITAR OS CONTRANGIMENTOS,
QUE NOS LEVA AO ARREPENDIMENTO.
IVANILDO NUNES
11/09/2016