ZUMBI
Zum, zum, Zumbi
Zum, zum, Zumbi
Gritos se escutam
Tambores ecoam
na terra do mar.
Zum, zum, Zumbi
Zum, zum, Zumbi
são novos poetas
Negros a chegar.
Na terra do sol
Na terra de índios
de brancos e negros,
também.
Rufem os tambores
com cantos de axé.
Na noite de hoje
que cheira poesia.
E transbordam alegrias
de um novo surgir.
Zum, zum, Zumbi
Zum, zum, Zumbi
São povos esquecidos
esses negros de cá.
Ainda massacrados,
discriminados.
Tamanha vergonha
na terra da luz,
no meu Ceará.