DESABRIGADOS
Somos tantos na esfera gigante
Seguimos unidos a passos infantes
Estamos a sós em meros instantes
Desabrigados no mundo de Dante
Tanta tristeza em olhares famintos
Tantos destinos cruzando trincheiras
Há u' grito de paz em hastear bandeiras
Seguir um só caminho, sem labirintos
Ao amparo de u'a humanidade doentia
Aos braços de u'a caridade que consola
Onde na terra de gigantes e pequeninos
Mil sonhos são ceifados na luz do dia
Na face da desigualdade má que assola
O destino e o futuro de tantos meninos...
(Simone Medeiros)