** CUIDADO COM AS PALAVRAS **

TUDO MUDA EM UM SEGUNDO,

E DE CABEÇA PARA BAIXO,

VOCÊ VIRA O SEU MUNDO.

BASTA, UMA PALAVRA IRRELEVANTE,

PARA MUDAR TUDO NO MESMO INSTANTE.

BASTA TÃO SOMENTE UMA PALAVRA,

PARA UMA FRASE MODIFICAR,

PRA VOCÊ DE IMEDIATO,

VER TUDO AO SEU REDOR,

SE TRANSFORMAR.

PALAVRAS SÃO NECESSÁRIAS,

MAS AS VEZES SE TORNAM,

NOSSAS ADVERSÁRIAS,

QUANDO DE REPENTE,

DE FORMA INCONVENIENTE

SURGEM NA BOCA DA GENTE,

EXPRESSADAS NUMA FRASE,

DE UM MODO INCONSEQUENTE.

UMA FRASE,

DE VÁRIAS PALAVRAS É COMPOSTA,

MAS BASTA APENAS UMA DESTOAR,

PARA ALTERAR,

O QUE VOCÊ QUER EXPRESSAR,

MESMO SEM QUERER,

O OUTRO SENTENCIAR.

ESTA CONSTRUÇÃO COMUNICATIVA

DE SENTIDO COMPLETO,

E QUE DE FRASE CHAMAMOS,

PRECISA DENTRO DO SEU TEOR,

AFIRMATIVO, NEGATIVO,

INTERROGATIVO,

EXCLAMATIVO OU IMPERATIVO,

SE TER MUITO CUIDADO,

PELO O QUE VAI SER PRONUNCIADO,

QUANDO UM VERBO

OU UM ADJETIVO,

A ESTE SUBSTANTIVO FEMININO

SERÁ ACRESCENTADO.

POR ISSO,

UTILIZE MUITO BEM,

A SUA IMAGINAÇÃO,

PARA QUE AS PALAVRAS,

ENCAIXADAS NA EXPRESSÃO,

POSSAM TER BOA COLOCAÇÃO,

E SAÍAM DA SUA BOCA,

JÁ COM CORREÇÃO.

IVANILDO NUNES

14/05/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 30/05/2017
Código do texto: T6013893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.