As ideologias do desespero ontológico.
Memórias destruídas.
Corações pervertidos.
Mundo sem ideologias.
Cultura tabajariana.
Qual é o sentido da vida.
A senzala da casa grande.
Os sonhos acabaram.
Um silêncio profundo na alma.
Venderam as ilusões.
A ideia que o mundo fosse mudar.
Todavia, todas as coisas acabaram.
Neoliberalismo.
Salvaram apenas o capital.
O dinheiro produzindo renda.
A volta a escravidao.
Não consigo acreditar o que fizeram com o Brasil.
Terra esmagada, nação sem futuro.
Mudar o mundo, como?
Se não existe caminho.
Os inimigos estão sorrindo.
A sociedade espantada, sem perspectiva.
Todos assistem tudo, como se a realidade fosse normal.
Qual é o sonho, quando não há mais imaginação.
Existe apenas o tabajarismo.
Os ilustres morreram, restaram os tupiniquins.
Não pensam em nada, nem mesmo no sorriso do sol.
Sem motivação, sem entendimento.
A pátria acabou.
Onde está a alegria, o desejo do entendimento.
Tudo que sobrou apenas a alienação da alma.
Edjar Dias de Vasconcelos.