Intenções
Não vim aqui
Desconstruir retaguardas
Nem soletrar desilusões
Muito menos derramar proposições
Imagine então ser porta-voz de desmandes
Impossível seria eu abstrair lacunas
Inocência seria eu decifrar a esfinge
Não vim aqui
Para ser mais uma ovelha para o abate
Nem um cabrito aguardando o sacrifício
Nem farei o papel de um peru condenado
Utopia seria eu ser um bezerro para o corte
Vim aqui, apenas,
Distribuir os frutos das minhas poesias
Para que todos saboreiem, devaneiam-se,
E, caso queiram, transformem-se em albatrozes,
E que possam fazer residência na aurora.