Ilusória Liberalidade
Ancestralidade
como estás viva em mim...
Revivo em minhas entranhas
a esquecida escravidão...
Em meu sangue corre também
o sangue de pessoas, que na sua terra de origem,
apenas procuravam harmonizar-se com ela...
Nem sempre foi fácil a caminhada
é o que nos reza a História e seus anais.
Esquecida e quase que apagada
a sabedoria pura desses ancestrais...
Hoje deveriam de ser relembrados e aplaudidos
pela sua força e resiliência
perante a devassidão humana de outros tempos...
Infelizmente esta ainda paira,
na ilusória liberalidade,
como uma nuvem ameaçadora
devido a divisões mentais
a partir de quem só vê
o contraste das peles.