Envelhecendo...
Repara o retalho que o tempo me fez;
repara o descasco da pele no sol;
a tremura do verso.
Repara na sombra que enverga;
nas sobras das penas nos olhos dos homens.
Repara nos sinos que uivam;
nas calçadas que dormem
o descalço dos dias;
repara no vento a sortir os cabelos com o tempo;
repara o aguado do riso,
o descaldo dos sonhos,
dos silvos.
Mas repara também na lembrança que cora
a alegria que insiste
ao poema que chora.