O TEMPO NÃO PARA!
É pena que poucos atentem para o tempo,
Pois ele a tudo e a todos revela.
É implacável na sua função
E não se atem em meras querelas.
Poucos atentam para remi-lo
Ou atentam para sua passagem.
Ele não dormita e é imparcial
E nele está marcado a nossa viagem.
Ele está sempre passando silencioso
E é irremediavelmente rigoroso,
Sem quebra galhos ou tapinhas nas costas.
Prestemos a ele mais atenção,
Para nele não termos decepção
Nem sobre ele fazermos nenhuma aposta.