Parece não ter jeito
I
As igrejas repletas
De pretensos cristãos;
Hóstias vivas em sangue
E sofrimento misto.
II
Devassos fazem festas,
Enchem-se de ilusão:
Jogam a fé na lama,
Pregam de novo o cristo.
III
Não quero ser perfeito,
Nem sou ermo fecundo;
Mas o mal está feito,
IV
Um ano, ou um segundo.
- Talvez não tenha jeito
A maldade do mundo!