// FÉ //
CREIO EM DEUS
EM TODAS AS COISAS.
MAS AINDA NÃO COMPREENDO
TANTA DOR, HORROR E INIQUIDADE
E TÃO POUCA FELICIDADE.
TÃO POUCOS SOB VENTOS BENFAZEJOS
E TANTOS SOB NUVENS DE SOFRIMENTO.
ESSA PARECE SER A RECEITA DO MUNDO.
ONDE ESTÁ DEUS NESSA HORA?
QUE CRIME TÃO ATROZ
FOI COMETIDO PELO SER
E COM ACÚMULO DE TANTAS DÍVIDAS,
PARA PAGAMENTO TÃO DOLOROSO?
SÃO TANTAS AS PERGUNTAS...
TANTO TEMPO DE INCOMPREENSÃO.
QUE PARA ME BASTAR A MINHA FÉ
ANDO COM UM PÉ ATRÁS,
DESCONFIADO
E ME FORÇANDO NESSE CAMINHO.
SIGO VORAZMENTE POR ESSA ESTRADA,
ME FORÇANDO NUM VOTO DE CONFIANÇA NESSA FÉ.
E SABENDO, AGORA, QUE NUCA ESTAREI PRONTO,
A NÃO SER NA HORA DA MINHA MORTE.
PARA RECEBER E COMPREENDER
TODOS OS DESÍGNIOS DESSA ENTIDADE MAIOR-
O DEUS QUE HABITA EM TODAS AS COISAS!