** SOVINICE **
A NOSSA SOVINICE,
NOS LEVA SEMPRE,
A AGIR COM BURRICE,
FATO CORRIQUEIRO,
QUE ADQUIRIMOS
NA MENINICE,
MAS QUE NOS ACOMPANHA,
ATÉ A VELHICE.
A NOSSA AVAREZA,
É INTRIGANTE COM CERTEZA,
SOMOS CAPAZ,
DO AMOR NEGAR,
QUE EM GRANDE QUANTIDADE
TEMOS PRA DAR,
COMO SE MAIS ADIANTE,
ELE FOSSE NOS FALTAR.
QUANDO SE DOA O AMOR,
O CORAÇÃO DE IMEDIATO,
RECOMPÕE SEU ESPAÇO,
PARA QUE NÃO FALTE,
ALI NENHUM PEDAÇO.
NOSSO EGOISMO É PATENTE,
QUE CHEGAMOS AO PONTO,
DE SER INDIFERENTE
A QUEM PRECISA DA GENTE.
SOMOS MESQUINHOS
POR NATUREZA,
E ISTO É DO SER HUMANO,
SUA PIOR QUALIDADE,
JÁ QUE ELE FAZ PARTE,
DO ORGULHO
E DA NOSSA VAIDADE.
PREFERIMOS O QUE TEMOS,
EM GRANDE QUANTIDADE GUARDAR,
DO QUE COM O OUTRO,
GENEROSAMENTE COMPARTILHAR.
NÃO ESTOU AQUI,
FALANDO DE BENS MATERIAIS,
NEM TAMPOUCO DE DINHEIRO,
MAS DAQUILO QUE VEM,
DE DENTRO DE NÓS,
E QUE PODE SER VERDADEIRO,
QUANDO DOADO POR INTEIRO.
IVANILDO NUNES
05/05/2017