Vanilla Ice

Que o rap não venha só do gueto,

E haja espaço até pro Vanilla Ice.

Mas há pouco MC preto,

Ou foram lavados com sabão Ace?

Derrubaram nosso lábaro,

Empresários são bárbaros... África de novo invadida.

Clareiam mais que os dentes,

Não é só detergente... Na roupa encardida.

O pó de arroz faz retoques,

Elvis rei do rock? Há quem sempre se aproveite.

Para cada Margareth,

Uma Daniela, uma Ivete... E uma Cláudia Leite.

Não querem ver nem pintado,

De preto? Só o penteado... A gíria forçada que se usa.

O baseado,

O segurança ao lado... 2Pac estampado na blusa.

Apartheid,

Perdemos mais da metade... Há menos yin que yang.

Batalho por conhecimento,

É em nós o ferimento... Pare de gritar: “Sangue!”.

“Nossa cultura é popular, nós não!”.

Agora só figuração... Tentarei White face!

Estamos “imobilizados” no chão,

Daqui só sairão... Os hábeis como um Gracie.

Nesse infame mosaico,

Descoloriram o Michael... Até Jesus e Iemanjá.

Preta? Só a lupa e a nota,

Precisaremos logo de cota... Se nada disso mudar.