LIBERDADE AOS ESCRAVOS
LIBERDADE AOS ESCRAVOS
- num dia Treze de Maio a Princesa decretou Libertade -
o gira-mundo
gira grãos
grãos nuvens
de chuva escravizada
o gira-mundo
gira palavras
palavras silêncio
de existência escravizada
o gira-mundo
gira sonhos
sonhos trincheiras
de corpos escravizados
o gira-mundo
gira fome
fome solidão
de falas escravizadas
o gira-mundo
gira espelhos
espelhos esfumaçados
de quereres escravizados
e nos troncos
mortos sem raízes
desplantados dos canteiros
chicotes açoitam
vermelhas lágrimas
escravizadas
o desencanto rega a relva
e
grãos germinam
Mírian Cerqueira Leite