** NÃO SEJA PRECIPITADO **
SEJA SEMPRE COMEDIDO,
SEM SE DEIXAR,
PASSAR DESAPERCEBIDO.
FAÇA TUDO,
COMO MANDA O FIGURINO,
SEM DEMONSTRAR,
A INTUIÇÃO DE UM MENINO.
AOS SEUS PRINCÍPIOS,
SEJA FIEL,
PARA INTERPRETAR
MELHOR O PAPEL,
DE PROTAGONISTA ORIGINAL,
DE UMA VIDA SEM IGUAL,
MAS SEM, SE ACHAR O TAL.
NÃO SEJA PRECIPITADO,
PROCURE SER PONDERADO,
PARA SEMPRE SER TRATADO,
COMO UM SER BEM-EDUCADO.
EVITE SER EXAGERADO,
SEJA SEMPRE RECATADO,
PARA SER PELOS OUTROS,
DEVIDAMENTE RESPEITADO.
QUANTO AO COMEDIMENTO,
É SÓ PRA VOCÊ FICAR ATENTO,
E NÃO DEIXAR O SENTIMENTO,
IR ALÉM DO PENSAMENTO.
NA PRIMEIRA ESTROFE,
ABORDEI ESTE ASSUNTO,
AGORA PARA ENCERRAR,
RESOLVI TE RELEMBRAR.
IVANILDO NUNES
25/01/2016