ENVELHECER
Vincos profundos na face,
Cabelo, hoje, mais claro.
Mas ainda está muito vivo,
E precisa de um Oi.
A velhice chega para todos,
Trazendo as marcas indeléveis do tempo,
Trabalha corpo, alma e coração.
Transforma os mais profundos sentimentos.
Não há como escapar dela,
É meu destino é o seu também.
Começamos a envelhecer no dia em que nascemos,
É caminho seguro para o mais além.
Além do preconceito, além do orgulho,
Além da vaidade, além da matéria,
Além da mentira, além da ignorância,
Além do tempo, além do meu olhar...
A experiência vem com a velhice,
É preciso envelhecer para saber,
Não ficamos velhos, mas experientes.
É preciso perder para se ter.
Perca a juventude, perca a agilidade.
Perca as ilusões, perca a ambição.
Perca desejos insanos, perca o de material,
É o sabonete escorregando por nossas mãos.
Mas não perca a esperança de uma vida nova,
De poder recomeçar em outra esfera,
De respirar o oxigênio divino,
De pairar e bailar sobre a atmosfera.
Envelheça com dignidade,
Se assumindo tal como é
É possível que caiamos,
É possível ficar de pé.
Ser velho faz parte da Lei,
Lei divina, lei de amor.
É preciso respeitar a Lei,
Por onde quer que você for.
Segure a mão do idoso,
Abrace-o com ternura,
Idoso abandonado por nós,
É caminho certo para nossa loucura.
Ampare a quem envelheceu,
Dê seu amor, faça o bem.
E não se esqueça que assim como ele,
Um dia estarás velho também.