O dia certo
Esperou o dia certo
Nas suas contas estava perto
Tinha tudo planejado
Mas teve que adiar o combinado
O que o deixava feliz seria prioridade
Mas era tanta complexidade
Não sabia parar o trem desenfreado da rotina
Mal sabia que era só um abrir de cortinas
Estudava o “não” e o “basta”
Mas o ordinário era uma madrasta
Então adiou por um dia
Amanhã começaria
Mas como previsto, um imprevisto de última hora
Não fosse isto e seria agora
E de um dia, foi um mês, foi um ano
E sonhos foram ficando em 2º plano
Talvez quando estivesse aposentado
Ou quando os planetas estivessem alinhados
Fato é que a barriga virou estivador
E o importante ficou só de observador
Um dia a saúde lhe passou uma sentença
Mostrou do sonho alguns órgãos em falência
O que era importante ganhou urgência
Mas seu bem querer tinha perdido a paciência
Ele lhe suplicou prometendo mudança, mostrando o calendário
Ela mostrou o relógio e o seu diário
O tempo estava esgotado
Ele que tinha se boicotado
Sonhos inertes sem pulso vão para o necrotério
Ah se ele tivesse se levado mais a sério.