TRANSBORDANDO
Ando inebriada
De ideias servis
Lotada
De pensamentos bons, febris
Vontade de doar
Percebo-me sorridente
Ao cofre espreitar
Porco gordo ricamente
Com estômago de moedas
Quero quebrá-lo
Para dar ao mundo, consertadas.
Destruir para uni-lo
Rasgar para emendar
Cortar para cerzir
É contagiante
Eletrizante
Explosivo
O tempo passa
A vontade aumenta
Quase transborda
Como água que pinga da torneira
Vagarosamente
Enchendo o copo na pia
Assim como o porco
Engordando com moedas.
Simone Possas Fontana
(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,
membro da Academia de Letras do Brasil/MS, ocupando a cadeira 18,
membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,
membro da UBE/MS – União Brasileira de Escritores,
autora dos livros MOSAICO, A MULHER QUE RI, PCC e O PROMOTOR,
graduada em Letras pela UCDB,
pós-graduada em Literatura,
contista da Revista Cultura do Mundo,
blog: simonepossasfontana.wordpress.com)