Muletas
Se eu conhecesse o enredo
Se eu não acreditasse tanto nas pessoas
Se eu não me incomodasse com injustiças
Se eu não quisesse sempre agradar
Se eu não tivesse medo
Se eu fosse solteiro
Se eu não sentisse esta dor
Se eu tivesse mais tempo
Se não fosse tão azedo
Se eu tivesse estudado numa escola melhor
Se eu fosse mais novo
Se eu fosse rico
Se não fosse o rochedo
Se minha mãe não fosse baixinha
Se eu tivesse lembrado
Se eu acreditasse mais
Se naquele dia eu não estivesse bêbado
Se eu estivesse saudável
Se eu fosse mais calmo
Se eu não tivesse compromisso com filhos
Se eu dormisse mais cedo
Se eu soubesse dizer não
Se eu pensasse mais em mim
Se eu não fosse tão elétrico
Se eu soubesse o segredo
Sempre depois do “se” vem a muleta
Fique sóbrio, não culpe a sarjeta
Ajuste suas velas, não culpe o vento
Não culpe mazelas, altere seu comportamento
Não reclame do clima instável
Você nasceu um mamífero adaptável
Chegue a tempo, saia mais cedo
Entenda a coragem sob a perspectiva do medo
Comemore a vitória e aprenda com a derrota
Do “aprender” seja uma pessoa devota
E a muleta de lado é uma fisioterapia
Estrutura e músculos te darão alforria
E se no final você não tiver conseguido
Uma alma leve te dará abrigo
Pois a luta terá sido teu estandarte
Cabeça erguida de quem fez a sua parte.