A Umberto Eco

A Umberto Eco
Investir investigar.
Procurar respostas,
Em documentos,leituras,
Interpretações, conclusões...
Loucuras, Ideologias.
Criar e Analisar.
Olhar com seus olhos
O ser humano
buscar entender
a tudo e todos...
Para o europeu que se vê,
como Civilizador.
Os outros, são os outros.
Encontram inimigos
por todos os cantos,
navegando mundo afora.
Europeus civilizados!
Eles são cultos, outros não
Incultos selvagens
Preguiçosos, sem alma.
E até terríveis monstros.
Os séculos passaram...
Das navegações grandes
a Partilha de África e Ásia,
s intervenções atuais
Imigrante africano,
hoje hoje causa repulsa...
E o europeu sem emprego
se espalhou mundo afora
aceito em tantos lugares
Mas imigrante ,
hoje é rejeitado
O europeu civilizador
questiona a cultura
Os outros são outros
Quinhentos e tantos anos
deixam cemitérios
grito de dor na Africa negra
grito de dor na América indígena
Grito de dor Na Ásia
Cemitérios espalhados
Cemitério de Praga
Repulsa aos outros
Teorias antissemitas
Horror século XX
Protocolo que Sião
que aberração
E Viva Umberto Eco
Genial e questionador
Ah! Suas publicações
sobre essa tal Civilização.
Quantas lições!
Ideias difunde,.
até confunde,
mas acima de tudo
desperta a reflexão!

Miriam Bilhó
Miriam Bilhó
Enviado por Miriam Bilhó em 05/05/2017
Código do texto: T5990441
Classificação de conteúdo: seguro