Ensinamento do tempo dialético.
É o tempo apreendido, dialetizado.
Modus de compreender o pensamento.
Ninguém pode saltar o tempo.
Ir além do momento, de suas contradições.
A teoria da relatividade.
A subjetividade das coisas, do mundo e de suas ilusões.
O que é presente a não ser o passado continuado.
Entretanto, o futuro remonta ao seu lastro.
Todavia, não é a mesma coisa.
Com efeito, a teoria vai além da realidade.
Mesmo a referida não sendo referendada.
O que é exposto a sua incompreensibilidade.
Igualmente insensato, o entendimento.
Plasma-se a maleabilidade da linguagem de todas as coisas.
Agrega a pretensão do ensinamento.
Deve se ao passado o pensamento.
O que é a formatação pronta.
De um substrato inexistente.
A realidade além do momento.
A posterioridade consuma se ao que deve ser formulado.
O que é o mundo e suas florescências.
Desejos imprescindíveis.
Igualmente imponderados.
Vossas falácias.
Desmascaram suas contradições.
Deveres alheios.
Os conceitos prepostos.
A teoria do dever ser.
Apreendido sua substância.
Muito além do aristotelismo.
O infinito cinzento.
Figuras envelhecidas as penumbras do destino.
Ideias das exigências.
Qual então a epistemologia premeditada.
A ausência dos sintomas.
Tão somente uma opinião cognitiva.
A maturidade das intuições indeléveis.
Das insignificações desditas.
Edjar Dias de Vasconcelos.