Sangrando

.:.

Sangrando

A sorte está

na percepção dos valores;

na comunhão dos dons;

na emoção dos talentos.

A morte está

no silêncio do descuido;

na languidez da indiferença;

no conflito da anulação.

A corte está

no corte que não sangra;

na maestria da palavra certa;

na honraria que desvirgina o tapete.

O forte está

na muralha transcendente;

no braço que aceita o abraço;

na humildade do que é singelo.

O norte está

na direção certa;

no contrário também, ao sul;

no frio das geleiras do amor.

O talento é mitigado

diante do pessimismo.

Por que manter a arte,

se não existe envolvimento?

A vida é posta ao rés do chão

diante do menosprezo.

Por que voar,

se os pés incomodam o outro?

O palácio sucumbirá

diante dos súditos.

Por que digladiar,

se a vitória é de Pirro?

A força não prevalecerá

diante da palavra que é brinde.

Por que tantas traças,

se meu cálice não sangra?

O azimute não encadeia

diante da rosa dos ventos.

Por que velejar,

se o porto está em nós?

A arte corta a artéria

diante de olhos céticos.

Por que tanto pranto,

se o que brota é o sangue azul?

Nijair Araújo Pinto

Iguatu, 5 de maio de 2017.

00h04min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 05/05/2017
Código do texto: T5989920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.