PENSAMENTOS DE TRAVESSEIRO (Re-edição)

O sono é que atraiçoa os homens.

Nada realiza. Nada consome.

Sono este, que embalsa a falsa valsa

Daquele que não dorme.

Sono meu de todo dia.

Ironia dedicada ao tempo da insônia

De quem não quer dormir

Por temer acordar - outro.

Aos homens amaldiçoa,

Este soerguer constante.

Dormir, levantar e ressurgir.

Distante e inseguro;

P'ra sempre dormente.

Dormir p'ra quê?

Dedicar tempo ao atraso,

Ou lembrar que o cansaço

sempre fora mero prelúdio

do incessante morrer?

O sono caçoa dos homens!

Ele fez-nos deitar,

dormir e esquecer…

Sonhar?

Quem sabe sonhar?

Quem sabe viver?

Quem sabe, viver sonhando…

Acordado.

Hernâni Arriscado - Pensamentos de Travesseiro (Re-edição).

04/05/17

Hernán I de Ariscadian
Enviado por Hernán I de Ariscadian em 04/05/2017
Reeditado em 31/05/2017
Código do texto: T5989015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.