Ideologia.
Ideologia, ideologia.
Já não é um conceito bom.
A sabedoria ensina.
Não é necessário ter uma para viver.
Ideologia, ideologia.
Não é fundamental ser para ser.
Melhor não tê-la.
Com efeito, melhor contemplar a imaginação.
Quem tem uma ideologia é um perigo.
Pelo fato de achar que tem a verdade.
O que é a verdade, a não ser o delírio.
Não tenho ideologia, não quero ideologia.
É um perigo.
A ideologia provoca doença no cérebro.
Seja filosófica, religiosa, política e epistemológica.
Todavia, as piores, as políticas e as religiosas.
Entretanto, as ideologias jurídicas também são perigosas.
Minha luta, não ter ideologias.
Desse modo, consigo entender as fenomenalidades do mundo.
Edjar Dias de Vasconcelos.